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lunedì 10 settembre 2012

LA COCINA ESPAÑOLA

La cocina española           La cucina spagnola



La cocina española es muy variada. La tradición mediterránea se combina con otras influencias, por ejemplo la árabe, muy viva en el sur; en todas las zona costeras abundan los platos a base de pescados y mariscos, mientras que el interior sobresale por las carnes y los embutidos. En cuanto a vinos, las principales comarcas se sitúan en la Rioja y en la Ribera del Duero, donde se producen excelentes rosados y tintos; Andalucía es célebre por el vino de Jerez. Veamos algunos de los platos más famosos de las distintas cocinas regionales:

1) LA PAELLA , el plato valenciano más famoso internacionalmente, se hace en un recipiente grande y de poco fondo con dos asas (paella), por lo general sobre fuego de brasas. El arroz de grano corto, perfumado con azafrán, se guisa con gran variedad de ingredientes: marisco, pollo, conejo, pato , tomates, pimiento y judías.

2)EL COCIDO MADRILEÑO es una comida fuerte, que constituye un plato único. Esencialmente debe llevar garbanzos, gallina, tocino, morcilla y chorizo; también se suelen añadir repollo y otras verduras. El caldo del cocido se sirve aparte con fideos.

3)LA FABADA el plato regional asturiano, es un suculento guiso de judías y productos del cerdo. Las gruesas y mantecosas fabes se cuecen a fuego lento con tocino, morcilla, chorizo y jamón; a veces se incluye también carne de vaca.

4)EL GAZPACHO es una sopa fría que se hace con pan , ajo, tomate, pepino y pimientos; el aceite de oliva lo aromatiza y el vinagre le da fuerza. Suele servirse con un picadillo de sus mismos ingredientes.
La cucina spagnola è molto varia. La tradizione mediterranea si combina con altre influenza, come ad esempio quella araba, molto viva nel sud; in tutte le zone costiere abbondano piatti a base di pesce e frutti di mare, mentre la zona interna abbonda di carni e salumi. In quanto a vini le principali regioni sono la Rioja e la Riviera del Duero, dove si producono eccellenti vini rosati e rossi; l'Andalusia è celebre per il vino di Jerez. Vediamo alcuni dei piatti più famosi delle diverse cucine regionali.

1) LA PAELLA è il piatto valenziano più famoso a livello internazionale, si cuoce in una padella grande col fondo basso e con due manici (appunto la paella è il nome di questo tegame), in generale sulla brace. Il riso a chicchi piccoli si cucina con una grande varietà di ingredienti: frutti di mare, pollo , coniglio, anatra, pomodori, peperoni e fagioli.

2) IL BOLLITO MADRILENO è un piatto pesante che costituisce piatto unico. Essenzialmente deve avere ceci, gallina, pancetta, sanguinaccio e salamino piccante; solitamente si aggiungono anche verza e altre verdure. Il brodo del bollito si serve a parte con tagliolini.

3)LA FAVATA piatto regionale asturiano , è un succulento stufato di fagioli e prodotti del maiale. Le grosse e cremose fave si cuociono a fuoco lento con pancetta , sanguinaccio, salamino piccante e prosciutto; a volte si aggiunge anche carne di vitello.

4) IL GAZPACHO (gaspaccio) è una zuppa fredda che si prepara con pane , aglio, pomodori, cetrioli e peperoni; l'olio di oliva lo aromatizza e l'aceto gli dà forza. Si serve con un battuto dei suoi stessi ingredienti.



A CONTINUACIÓN UNA SERIE DE VÍDEOS SACADOS DE YOUTUBE, DÓNDE ENCONTRARIAIS RECETAS TÍPICAS DE LA COCINA ESPAÑOLA!


Empezamos con un primer plato, la PAELLA!



Ahora vamos a ver que nos ha preparado lo chef, Tortillas de Patatas!


Todavía seguís con hambre? Yo creo que no, pero como decirle no a un postre de ese nivel?
El tiramisu!! La receta italiana original, con sólo una pequeña variación! La nata en cambio de los huevos de la receta original!

BUEN PROVECHO A TODOS!